segunda-feira, janeiro 02, 2012

Meu Macarrão com Queijo! (la Naruto)


Receita do "Macarrão com Queijo la Naruto":

Ingredientes:


  • 500g de macarrão parafusinho, gravatinha ou conchinha (depende do gosto).
  • Margarina ou Manteiga.
  • 1 tablete de caldo Knor a escolha.
  • 200g de Presunto em fatias (PRESUNTO e não apresuntado), picado em tirinhas ou quadradinhos.
  • 200g de Bacon em fatias (encontrado em supermercados facilmente na sessão de frios), picado em tirinhas menores.
  • 250g de Queijo Mussarela em fatias.
  • 200g de Queijo tipo Prato ou Cheddar em fatias (da pra usar os dois, mas eu prefiro usar um tipo só).
  • 200g de Queijo Provolone em fatias.
  • 100g de Queijo Parmesão ralado (preferência marca Vigor, pois é menos ressecado).
  • 2 copos de Requeijão tipo Catupiry (de preferencia da marca Catupiry mesmo).
  • 400g de Creme de Leite.
  • 400g de Molho de Tomate.
  • 250ml de Leite.


Modo de Preparo:

Macarrão:

Coloque água em uma panela para ferver, jogue meia colher de Margarina ou Manteiga, quando começar a ferver jogue o macarrão e mexa durante o cozimento para não grudar no fundo e nem "empudinzar". (é o modo de preparo do macarrão comum, mas sem o sal e o óleo, só a meia colher de margarina ou manteiga mesmo).

Molho:

Jogue duas colheres de Margarina ou Manteiga em uma panela no fogo, quando começar a derreter, jogue o tablete de caldo Knor e os 200g de Presunto picado. Mexa um pouco para desfazer o tablete de caldo Knor e deixe o Presunto dourar enquanto refoga. Depois de refogar um pouco e o Presunto mudar de cor/consistência, jogue os 200g de Bacon picado e mexa para fritar o Bacon no meio do Presunto.

Quando o Bacon tiver soltado a sua gordura e estiver dourando com o Presunto jogue os 400g de molho de tomate e os 400g de creme de leite sem soro. Mexa até deixar o molho laranja (dai o nome "la Naruto"), neste momento deixe um pouco no fogo para que o creme de leite possa deixar o sabor desigual (empelotando). Mexa mais um pouco e jogue os 250ml de Leite para deixar o molho ainda menos acido. Deixe alguns minutos borbulhando.

Adicione os Requeijões Catupiry, mexa um pouco e desligue o fogo. Adicione 2 fatias de queijo mussarela e as 100g de queijo Parmesão ralado e mexa até a Mussarela ficar bem derretida e o Parmesão misturar bem com o molho.

Montagem:

Essa parte é bem simples e lembra uma lazanha, mas não vai ao forno.

Em uma travessa, coloque uma camada fina de molho ainda bem quente, o suficiente para lambuzar o fundo mas não para cobri-lo.
Jogue uma camada de macarrão por cima e cubra com o Queijo Prato ou Cheddar. Jogue uma camada de molho por cima do queijo.
Faça outra camada de macarrão e cubra com o Queijo Mussarela.
Jogue outra camada de molho por cima do queijo.
Faça outra camada de macarrão e jogue todo o resto do molho por cima.
Misture tudo começando pelas beiradas da travessa para não quebrar o macarrão, isso vai fazer o molho abaixar e misturar com as camadas de queijo e as camadas de macarrão.
Depois de tudo misturado cubra com o Queijo Provolone e deixe descansar para que o queije derreta por cima e deixe o macarrão com um bom visual.

Agora é só servir.

Esta versão é com 3 camadas de macarrão, mas da pra fazer com mais ou menos, tudo depende de quem esta preparando.

5 comentários:

Anônimo disse...

Deve ser uma delícia. Ótima para o hospital.

Kaell Poliseli disse...

É bem pesado... o lance é fazer e comer uma porção pequena ou media... lol

Anônimo disse...

Gente fica muito bom mesmo , todo mundo aqui de casa adorou . Mas eu so fiso com o queijo musarela , pq com os outros fica muito forte , Mas areceita de nota 10 !

Kaell Poliseli disse...

Sim sim... com todos os queijos ele fica bem pesado... é um prato para "ocasiões especiais" todo dia não tem como!!

Mari disse...

O melhor macarrão do mundo inteirinhoooooo. Minha receita favorita... Minha comida favorita.
Façam com todos os queijos e vocês vão ver o que é bom de verdade. Overdose de queijo.

Postar um comentário